集团公司全面加强地质勘查质量管理工作
发布时间:2015-12-28  字号:[

  为扎实推进地质勘查工作,提升地质勘查工作质量,集团公司按照自治区国土资源厅《关于加强厅属企业全面质量管理的通知》精神,结合自身工作实际,制定了《内蒙古矿业集团地质矿产勘查项目管理办法(试行)》和《内蒙古矿业集团地质矿产勘查监理办法(试行)》。在地质勘查质量管理方面立“规矩”、重检查,取得了较好效果。

  2015年,集团公司投入2.35亿元对筛选出的15个前景较好的地勘项目开展野外地质工作。今年6月份至9月份,集团公司依据上述两个管理办法,组成专项检查组,集中对登吉屯铜矿普查、孟营子银铅锌矿详查、1017高低银铅锌矿勘探等重点地勘项目进行了实地检查。对检查发现的部分项目综合研究程度不够、采样编录不规范、化验周期过长、原始资料整理不及时等问题,当场出具了具体的检查意见,并要求项目单位限期整改。

  通过检查,集团公司地勘项目质量管理工作明显提升,“重质量、守信誉,工作真实、成果真实”的工作氛围正在形成。

地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区腾飞南路40号 © 2013-2015 内蒙古矿业(集团)有限责任公司 蒙ICP备14003571号-1