绿能公司进入非常规天然气开发领域
发布时间:2017-02-13  字号:[

  公司成立以来,紧紧围绕集团公司“127”产业发展战略和“新能源实现零突破,填补产业空白”的战略目标,各项业务快速推进,已初见成效。

  目前,公司已完成全区油气矿业权空白区筛选、申报《大型油气田与煤层气开发》国家“十三五”重大科技专项、编制内蒙古煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十三五”规划、组建“内蒙古非常规天然气工程技术研究中心”和申请自治区基金项目等方面工作。

  根据前一阶段取得的工作成果,下一步公司的工作重点是:一是继续推动鄂托克旗页岩气科研试验区建设,在上级主管部门的协调和扶持下,在该区与中石油成立混合所有制股份公司,共同开发页岩气。二是继续加快4块煤层气探矿权办理进度,确保矿业权申请登记的顺利实施。三是继续申请自治区地勘基金项目,摸清煤层气资源条件,降低开发风险。四是在自治区煤层气开发利用规划公布实施后,加快推动制定相关实施方案和细则,申请专项资金,在规划矿区范围内,开展煤层气地面开发和煤矿瓦斯综合治理,并根据发展情况,适时介入煤矿瓦斯发电领域,将业务进一步拓展到产业链中游。

64400.com
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区腾飞南路40号 © 2013-2015 内蒙古矿业(集团)有限责任公司 蒙ICP备14003571号-1