锦联铝材二期项目全面启动
发布时间:2017-02-13  字号:[

  2016年下半年,随着国内经济的回暖,供给侧改革的推进,铝行业市场呈震荡上行态势,锦联公司决定加快二期项目的投运进程,释放产能,占据市场,将待投资产加快盘活,尽早产生效益。在前期精心准备下,铝厂于11月份成功实现启动铝厂二期;电厂方面也抢节点、拼进度,完成了5号机组3000rpm冲转工作,该机组现已具备整套启动条件。二期项目的启动,不但扩大了企业的规模效益,还意味着在盘活优质资产上迈出了独具意义的一步。

  公司严格遵守和积极践行《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》政策要求,加大力度推进电解铝指标置换工作。当前已与湖南创元铝业公司签订了32.7万吨《电解铝产能指标出让协议》,并已在湖南省经信委进行公示;与此同时,确定了与华东铝业15万吨的电解铝产能进行内部置换。电解铝指标置换工作的利好开展,为公司开足马力推进项目建设、扩大产能打下了坚实的前置条件。

jin5777.com
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区腾飞南路40号 © 2013-2015 内蒙古矿业(集团)有限责任公司 蒙ICP备14003571号-1